Катастрофическое падение продаж мебели. Закрытие бизнеса. Глава 8

Пишу про открытие бизнеса по франшизе — суши-бар в вашем районе Метрогородок. Фуд Ритейл это новое для меня направление и именно поэтому я хочу заручиться вашей поддержкой и прислушаться к вашим советам и мнениям, если вы будете любезны их мне давать. Самое начало — Глава 1. Предыдущий пост — Глава 7.

В очередной раз приветствую вас, дорогие читатели! Я по прежнему Андрей и я индивидуальный предприниматель с большим и разнообразным опытом. Я люблю ролы и суши и вообще азиатскую кухню. Это и натолкнуло меня на мысль об организации бизнеса готовой еды. В данный момент в арендованном помещении идут подготовительные работы, и поэтому, не теряя времени, я хочу рассказать вам о моём историческом опыте, взлётах и падениях, которые со мной произошли за многолетнюю мою практику.

События 2014 года

Уже смутно вспоминается тот год и какие противоречивые чувства одолевали окружающих и меня в частности. В 2014 году на Украине произошёл переворот и события, которые там стали происходить, не могли не отразиться на нашей стране и моём бизнесе в том числе. Продолжаю.

Мне 35 лет. У меня 2 точки продаж мебели Роникон. Один салон в Москве, между метро Домодедовская и Красногвардейская (Зябликово), второй большой магазин в г. Подольск. В связи с кипишом на Украине мои продажи стали резко падать. И стало это происходить так стремительно, что я сразу предпринял определённые шаги.

Подольск не даёт желательного результата. Можно сказать, что всё практически встало. Я Принимаю решение сократить арендуемые площади и мой салон уменьшается в четыре раза. В четыре, Карл! Дополнительно провожу действия по сокращению других затрат и лишних закупок. Экономлю на всём.

Читайте также:  Слава Лайк Центру? Аязу слава? Глава 10.

Сокрушительное падение продаж мебели

Настроение у меня было на нуле, я бы сказал, было омно полное. Все, и я в том числе, под впечатлением динамических событий в Крыму, Донецкой и Луганской республиках. Ощущение какой-то безвыходности и предстоящей большой войны. При этом на мне висит не малый долг и как его обслуживать мне совсем не понятно. В общем у меня была полная расфокусировка внимания и понимания что происходит.

Я ждал и надеялся, что всё поправится. В итоге, в 2015 году я закрываю свой первый салон мебели в Москве. Продаж там нет совсем. Торговый Центр полностью заснул, по коридорам шастали только унылые продавцы и обслуживающий персонал. Было трудно решиться на закрытие салона, но действовать нужно было незамедлительно. Тянуть времени совсем не было.

Закрываю и продаю мебельный салон

По Подольску удалось получить хоть какие-то деньги. Так как там не совсем всё так было плохо, я решил его продатать. Покупателем была моя сотрудница. Грамотная и сильная в продажах. Поэтому, при обсуждении стоимости продаваемого салона, я осознал, как великолепно я научил её вести переговоры )) Продано!

Вот с таким выходом из бизнеса и с висящим на мне долгом я задавал себе единственный вопрос: — Что дальше? Горячих идей в моей голове на тот момент не было. Я стал подрабатывать на своей ласточке в такси. Уставал ужасно, но это реально была, хоть и незначительная, но финансовая струйка. Было жалко машину, винил себя за всё, было стыдно смотреть семье в глаза. В итоге, мне показалось, что я перестал в себя верить.

Мысли по Главе 8:

Все результаты моих ошибок, которые привели к потере мебельных салонов были заложены в главе 7? Вы с этим согласны? Или это всё таки виной всему жёсткий форс мажор?

Читайте также:  Как оптовое направление похоронило розницу моего бизнеса по модели фикс прайса. Глава 5

Нужно как можно раньше «резать» убытки. Фиксировать минуса и отходить в сторону, чтобы со стороны всё осознать.

Здесь следующая моя Глава 9.

А кому удобнее в режиме онлайн следить за открытием суши-бара в телеге — пожалуйста, вот здесь.

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *