Менеджер по продажам в европейской компании. Как сделать карьеру и не выгореть? Не знаю! Глава 9.

Как я открываю свой очередной бизнес по франшизе. Это небольшой суши-бар в Метрогородке с залом, доставкой и заказом суш и ролов на вынос. Здесь я публикую краткие заметки, чтобы получить от тебя поддержку, замечания и порцию наставлений. Буду благодарен за любые твои комментарии. Самое начало — Глава 1. Предыдущий пост — Глава 8.

Приветсвую тебя, о, дорогой мой читатель! Я Андрей и я по прежнему ИП (индивидуальный предприниматель) с большим и разнообразным опытом. Сам я, как клиент, очень люблю фуд ритейл, а в особенности суши и ролы и другие блюда азиатской кухни. Волей случая я решил открыть данный бизнес готовой еды по франшизе. Об этом я буду писать в последующих статьях, а сейчас краткая информация из моей истории предпринимательства.

Где работать менеджером по продажам?

В предыдущей главе я завершил бизнес по продаже мебели. Один салон просто закрыл, второй продал своему продавцу. Я остался с вопросом как же мне дальше быть. Чувствовал себя отвратительно и опустошённо. Пришлось даже временно подрабатывать на свой машине в качестве таксиста. Что же со мной происходило дальше?

В 2016 году я устроился работать в транснациональную фуд компанию европейских «партнёров». В свои 37 лет я — менеджер по продажам. Мечта? Да уж, мечта! Скажу честно, в свой жизни я никогда столько не работал. Постоянные поездки, проверки, контроль, исправление нештатных ситуаций.

Динамика настолько огромная, что порой всё сваливалось в одну большую неразгребаемую кучу. Каждый новый день — вечный день сурка. Но работа есть работа. Нужно стремиться добиваться результатов на любом поле. Я старался бежать в два раза быстрее (как в произведении «Алиса в зазеркалье») и вроде был шанс и были успехи, но …

Читайте также:  Катастрофическое падение продаж мебели. Закрытие бизнеса. Глава 8

Но на словах у моего руководства было внешне всё красиво, а на деле оказывалось «так себе». Из меня выжимали всё до последней капли. И если полный стакан это 100%, то на мой взгляд из меня выжимали 120%. Для чего я позволял так поступать со мной? Я хотел в полной мере показать себя руководству и зарекомендовать себя как надёжного «члена команды». Я хотел получить карьерный рост, он был мне необходим.

Карьерного роста не будет!

И вот уже 2018 год, а выскочить из дня сурка не получилось. Мне 39 лет и я (фанфары) … менеджер по продажам. Да, спустя пару лет у меня есть регалии и почёт, я отмечен наградами и я напечатан в стенгазете (это газета такая, которая вешается на стену) Но, ёлы-палы — я до сих пор менеджер.

С рвением я готов был браться и брался за разные проекты, провожу обучения, придумываю способы реализации и типы оборудования, трачу энергию на своё развитие, обучаюсь, практикуюсь и делаю всё, чтобы не сойти с ума от однообразной работы. И постепенно я начинаю понимать, что не видать мне карьеры как собственных ушей. Увы и ах, но не подошёл я ко двору.

Я начинаю углубляться в новое для меня направление в психологии — коучинг. Возобновляю практику и в этом направлении снова начинаю осознавать свою безудержную потребность в работе на себя. Мне нужны свои проекты, свои шаги ради своего дела, своя территория и свой взгляд на вопрос что есть правильно, а что нет.

Понимание есть, но нет ответа на вопрос: — как это сделать? Как прийти с своему делу, работая на дядю? Взять кредит у меня на вряд ли получится, кредитов от банков мне не видать. Обойти всех друзей и приятелей, чтобы занять на старт дела, я также не хочу. У меня почему-то совсем не было сил начать действовать, был полный упадок уверенности. Был тупичок.

Читайте также:  Как оптовое направление похоронило розницу моего бизнеса по модели фикс прайса. Глава 5

До 2020 года я продолжаю пребывать в какой-то бесдейственной прострации. Нет идей, нет решимости и силы воли. Продолжалось это ровно до того момента, пока я не услышал о бесплатном семинаре Аяза Шабутдинова. А об этом в следующей главе.

Всего одна мысль по Главе 9:

Всегда старайся достигать большего и двигаться вверх, даже если ты чувствуешь себя не в своей тарелке.

Здесь следующая моя Глава 10.

А кому удобнее в режиме онлайн следить за открытием суши-бара в телеге — пожалуйста, вот здесь.

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *