Торговля строительными материалами на московском рынке. Глава 6

Это мой краткий блог по открытию небольшого суши-бара (зал + на вынос + доставка) по франшизе. Направление фуд ритейл для меня новое и опыта у меня в этом направлении совсем не было. Именно поэтому я и хочу иметь записную книжку и вашу поддержку на этом ресурсе. В последующих статьях буду описывать организацию фастфуд точки в вашем районе по продаже суш и ролов в ресторане или на вынос. А пока…

Привет всем, я по прежнему Андрей. Я Индивидуальный Предприниматель (ИП) «со стажем» и здесь рассказываю вам о своих удачах и факапах в карьере предпринимателя. Мне уже (или всего лишь) 44 года, и местом моих сегодняшних бизнес баталий и разных кейсов является «нерезиновая» — столица наша, моя Москва. Здесь предыдущая Глава 5 или самое начало Глава 1. Прямо сейчас в арендованном помещение под суши-бар полным ходом идёт ремонт и строка, поэтому есть возможность познакомить вас со своим прошлым опытом.

Переезжаю в Москву для открытия своего бизнеса

Итак, напомню, я поимел большие убытки при трансформации своего розничного бизнеса «всё по одной цене». Было желание перейди от розницы к оптовым продажам. Но было много сделано ошибок, было мало понимания и полное отсутствие риск менеджмента. В общем, я в свои 26 лет (2005 год) решил уехать в Москву и начать работать управляющим на обычном строительном рынке.

Дети на трёхколёсных велосипедах. Друг друга приезжал к нам и мы тусили
Друг друга приезжал к нам и мы тусили

У моего друга был друг детства, обосновавшийся в Москве. «Москвич» периодически приезжал к нам в гости и мы все вместе тусили. Этот московский товарищ имел достаточно успешный бизнес на строительных рынках столицы. Вот он то и предложил мне переехать в Москву и занять пост управляющего, узнав что у меня случилась печалька с оптовым направлением.

Читайте также:  Фаст Фуд на районе или любовь к суши в большом городе. Глава 3

Работа управляющим на строительном рынке

В должности управляющего я проработал какое-то время и успел уже произвести ряд важных изменений. Этими изменениями я нажил себе кучу врагов среди сотрудников организации. В свою очередь я был молодым и не опытным идеалистом в отличие от сотрудников, которые в большинстве своём были очень прагматичными мужиками без юношеских иллюзий. Они хотели и умели зарабатывать не малые деньги в сложившейся «не прозрачной» ситуации в компании.

С моим же приходом в качестве управляющего, ряд непонятных схем и уловок стали неудобны или перестали существовать вовсе. Это конечно же пошло на пользу самому бизнесу, но значительно урезало необоснованные доходы сотрудников. Но злился персонал на меня не только и не столько за это, а злился за мои прямолинейные и топорные действия.

Я рубил с плеча, чем многим действительно навредил не только в плане доходов, но и в вопросе отношений с вышестоящим руководством. Оглядываясь назад, с сегодняшним умом, я бы мог сделать это совсем по другому, более изящно и красиво. И при этом были бы и овцы целы, и волки сыты.

Личную жизнь никто не отменял

Однажды летом (когда я ещё занимался розницей по модели фикс прайс), на работу ко мне попросилась девушка и я её устроил. Но, к моему удивлению, она пришла не одна, а с подружкой. Ну и ладно -подумал я. Подружка была юная, только закончила школу. Оказалось, что эта хитрюга, искала подработку на период летних каникул и пришла на разведку. По всей видимости, данные разведки ей вполне подошли и она так же начала у меня подрабатывать.

Мне нравилась эта девушка с румяными щечками. Она была приветлива и улыбчива. И было что то насмешливое (в позитивном ключе) в её улыбке. Спустя год, я пригласил её на свидание и мы начали встречаться. А в двадцати семи летнем возрасте я становлюсь совсем взрослым, мы женимся и начинаем жить вместе. Моя жена не связана с бизнесом, работает работу на дядю, заботится обо мне и поддерживает домашний очаг.

Читайте также:  Торговля на маркетплейсах Wildberies и Ozon по модели дропшиппинга. Бизнес без вложений. Глава 11.

Я же без бизнеса не могу. Торговля стройматериалами на рынке в качестве управляющего это конечно хорошо и доходно, но нужно искать идеи дальнейшего развития. Надо делать новые шаги.

Рынок строительных материалов

Новое направление в партнёрстве

В параллель всему, мы с босом организовали дополнительное новое направление, которым я занимался лично и развивал на своё усмотрение. Конечно же натянутые отношения с коллегами никуда не делись. На самом рынке всегда царила своя местечковая атмосфера, своя правда и этика. В выигрыше часто оставался продавец-мошенник.

Всё это меня угнетало. На душе было не комфортно от ежедневного рынка. В итоге аппатия привела меня к мысли оставить всё и уйти. Сейчас я понимаю, что это было проявлением слабости и нежеланием бороться. Но, было что было.

В 29 лет, я продаю свою долю в бизнесе стройматериалов и ухожу в никуда. Иду получать второе высшее, я будущий специалист по психологии менеджмента. Пробую применять знания работая в кадровом агентстве.

На дворе 2008 год. До кризиса ещё есть время )), буду действовать!

Вот выводы из Главы 6:

Контроль, управление, не замыленый взгляд дают свои плоды в развитии.

Новое направление принесло свои плоды, при этом старое не страдало. В отличие от моего опыта розницы и опта, когда я закрыл розницу во благо оптовой торговли (из предыдущей главы).

Нужно дожимать существующие вопросы и сложности в ведении бизнеса и не сдаваться до последнего.

Следующая Глава 7.

А кому удобнее в режиме онлайн следить за открытием суши-бара в телеге — вэлком (здесь)

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *