Конкуренты магазина обоев в начале 2014

Старик-Хоттабыч смотрит на лампочку в торшереТеперь о приятном — о конкурентах. Старик-Хоттабыч (конкурент К6 — читайте Карта конкурентов у маленького магазина обоев) закрылся. Да, да, скоропостижно и безоговорочно. На их сайте уже нет адреса этого магазина, который располагался у меня под боком. Ближайшим магазином для обмена и возврата товара они указывают свой маркет на МКАДе.

Почему закрылись? Потому что не выдержали моей конкуренции. Говорят, что аренда в ТЦ где они сидели была просто непосильна даже Хоттабычу с его дорогим ассортиментом и большими накрутками. Теперь ко мне изредка приходят клиенты, которые купили у них обои и из-за того что не хватило одного или двух рулонов вынуждены искать похожие аналоги или же вообще покупают новые обои.

Где-то в начале декабря на двери Хоттабыча повесили объявление о закрытии. На мой взгляд странное выбрали время. Дело в том, что декабрь является неплохим месяцев в продажах строительных и отделочных материалов. И терять выручку в разгар небольшого пика немного не разумно. Наверняка у них были на это веские причины.

А тем временем между Стариком и моим магазином обоев открылся очередной СтройМаркет № стонадцатый. Назову его К7. Смотрите обновлённую карту конкурентов здесь. И конечно же в нём есть отдел обоев. Я пришёл туда в первые дни работы. Товар был ещё «тёплый» и не полностью был развешан на витринах. На что я сразу обратил внимание? Все обои были фабрики Эрисманн.

Владелец обоев мне также об этом незамедлительно сообщил. Он обосновал такой выбор высоким качеством и невысокой ценой. Почти все виды есть и у меня в моём обойном магазине. Я тоже держу в своём ассортименте Российский Эрисманн. Но вот что меня сильно насторожило. Этот обойный владелец мне начал говорить, что у него настоящие немецкие обои немецкого качества из самой Немции Германии.

Читайте также:  Магазин обоев. Планы на 2013 год

Я посмотрел на него и стало как-то обидно за клиентов, которых он будет таким образом обманывать. Конечно, от того, что эти Эрисманновские обои сделаны в России, они ни чуть не потеряли в качестве. А если их назовут «из Германии», они ни на толику не станут лучше. Но всё же, начинать свою работу на новом месте с шулерства не очень-то правильно. Это моё личное мнение.

Уже появились первые посетители в моём магазине, которые стали жаловаться на обои из «Немции». Они меня несколько раз переспрашивали о производителе Эрисманн и по поводу страны происхождения. Я доставал рулон обоев и на этикетке указывал на город Воскресенск, где, собственно говоря, и катают обои Erismann-R (Эрисманн-Россия).

Был недавно у конкурента К1 в гостях. Мимолётом взглянул на витрину. Обнаружил, что она сильно изменилась. Пересечений с моим магазином практически уже не осталось. Это правильный ход. Имея в округе уникальные обои (которых нет у ближайших конкурентов) легче работать с наценкой на товар. Даже 100% накрутку покупатель вряд ли заметит, ибо сравнивать не с чем. Молодец.

Комментариев (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *