Настенные часы в магазине обоев. Часть 2

Фото детских часов в виде футбольного мячаЭтот пост является продолжением. Начало читайте в статье Настенные часы в магазине обоев. Я продолжу.

Мы все вернулись в выставочную комнату. Я стал пытать менеджера на предмет распечатки договора и документов. Тот развёл руками и сказал, что он может только «слепить накладнушку». Арарат в пол голоса предложил как-нибудь обойтись без документов. Я сказал, что это невозможно, что фирма работает вбелую. Тогда хозяин стал долго рыскать в своём ноуте и искать эксельный вариант счёт-фактуры, договора и накладной. Я также поинтересовался, можно ли оплатить товар по безналичному расчёту. Тут же Арарат вскочил со стула и протянул мне личную пластиковую карту))). Я уже вскипал. Следующим шагом я узнал, есть ли возможность распечатать кассовый чек, при условии, что я заплачу наличными. На подоконнике случайным образом оказался кассовый аппарат, но к нему не было блока питания. Адаптер якобы был в ремонте. Посмотрев напряжение питания на шильдике я попросил использовать блок питания от ноутбука. Ядерно-жёлтая кассовая лента говорила мне, что аппарат очень долго не использовался по назначению, хотя Арарат сказал, что всего пару недель назад он отпечатывал на нём «полным ходом». При включении оказалось, что кассу не использовали около двух лет. Конечно же ЭКЛЗ давно блокирована и требовала замены. Посидев поохав, Арарат спросил что же теперь делать. В общем через 30 минут товар был обратно закинут в ГАЗель и я с чувством потерянного времени поехал «до дому до хаты».

Вот такое запутанное повествование. Я недоумевал, почему сразу Арарат чётко не сказал, что он работает «по чёрному». Я бы не тратил ни своё ни их время. Интересно, сколько клиентов они теряют из-за нежелания работать так как надо? Ну да ладно. У меня не было времени на переживания. Я спешил как можно скорее завезти часы в магазин. Такая спешка обусловлена тем, что на носу Новый Год, и это как раз та сила, которая поможет мне увеличить продажи по новому ассортименту. Чем больше времени до праздника часы будут красоваться на витрине, тем больше покупателей подумают о том, что часы можно купить в подарок знакомым и родственникам, ну и себе приобрЕсть тоже))) Но время неумолимо играло не в мою сторону. Напомню, что вы читаете серию статей из раздела Бизнес Магазин обоев. реалити шоу.

На следующий день я стал пытаться связаться со второй фирмой. На письма они не отвечали, телефон был или выключен или трубка не поднималась вовсе. В итоге через 2 недели мне пришло письмо, в котором ссылаясь на сильную занятость они извинились и предложили сделать заказ. Я в письменной форме и затем по телефону десять раз удостоверился, что компания готова работать в любой форме оплат и предоставить все документы. Счёт на 50 тысяч был оплачен мной незамедлительно. Через несколько дней мне подтвердили, что деньги получены, заказ сформирован и уже через сутки настенные часы стали занимать положенное им место на витрине магазина обоев. Вот так и должна работать оптовая фирма. Кстати, доставка была бесплатна.

Читайте также:  Витрина с импульсным товаром в магазине обоев

Витрина. Как я и говорил в предыдущих постах, сопутствующий товар не должен быть громоздким и занимать много места, а потому и были выбраны настенные часы. Напротив стеллажей с обоями я имел в магазине пустую стену, а именно стеклянную перегородку, вдоль которой прохаживаются мои покупатели. Вот именно на эту перегородку и были вывешены все виды привезённых настенных часов. Их было около 30 наименований. При небольшой наценке их продажная стоимость составляла от 300 до 1000 рублей.

14 декабря 2012 года вечером витрина с часами была готова. Я дал последние инструкции по продаже настенных часов своим продавцам и поехал домой ждать «огромных продаж» на завтрашний день. Всего две недели до праздника. Я переживал за популярность настенных часов. Напечатанные листовки с рекламой о новом товаре пошли в свет, т.е. на доски объявлений окружающих домов. Про рекламу на подъезде я писал в посте Реклама магазина обоев. Всё заново и Как раскрутить магазин. Худо бедно за две недели продаж часы сделали прибыль более 5000 рублей. Честно сказать, я эти 2 недели прибывал в небольшом расстройстве и вот почему. Продолжение читайте в посте Магазин обоев на пороге 2013-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *